Главная О проекте Форум Контакты
Информация
О проекте
Контакты
Новости
Новости рынка
Экономический календарь
Расписание праздников
Макроиндикаторы
Аренда АТС
Статистика и условия
Статьи и рассказы
Истории
Юмор
Статьи
Автоматическая торговля
АТС


Locations of visitors to this page
 > Новости > Макроиндикаторы 

  МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ ЯПОНИИ

 TANKAN
 Balance of payments
 Trade Balance
 Industrial production
 Gross domestic product (GDP)
 Machinery orders
 Unemployment rate
 Consumer price index (CPI)
 Corporate Goods Price Index
 Leading and coincident indices
 Retail sales

TANKAN - Индекс Танкан.

Ежеквартальный экономический обзор, публикуемый департаментом исследований и статистики Банка Японии. Обзор составляется на основе оценок более 8000 компаний, фирм и институтов по следующим экономическим параметрам: 1) условия ведения бизнеса; 2) производство и сбыт; 3) спрос и предложение, уровень цен; 4) доходы; 5) прямые инвестиции; 6) занятость; 7) налоговые условия. Tankan является самым важным японским индикатором. Публикуется ежеквартально, в 03:50 (летнее)/ 02:50 (зимнее) MSK, в начале месяца, следующего за отчетным периодом.

Balance of payments - Платежный баланс.

Платежный баланс систематически суммирует все экономические транзакции между резидентами и нерезидентами страны или географической территории. Платежный баланс представляет собой информацию по международным транзакциям и является частью баланса текущего счета страны/территории (товары, услуги, доходы, текущие трансферты), но только в части капиталов и финансовых счетов. Представляет собой разность между суммой платежей, поступающих из-за границы, и суммой платежей, уходящих за границу. Публикуется ежемесячно, в 03:50 (летнее)/ 02:50 (зимнее) MSK, в середине месяца, следующего за отчетным, вместе с торговым балансом.

Trade Balance - Торговый баланс

Торговый баланс представляет собой разность между объемами экспорта и импорта товаров и услуг страны/территории в их ценовом выражении. Публикуетсяя ежемесячно, в 03:50 (летнее)/ 02:50 (зимнее) MSK, в середине месяца, следующего за отчетным, вместе с платежным балансом.

Industrial production index - Индекс промышленного производства.

Индекс промышленного производства. Показывает изменение объема промышленного производства в стране. Публикуется ежемесячно, в 03:50 (летнее)/ 02:50 (зимнее) MSK. Первоначальное значение индекса выходит в конце каждого месяца. Через две недели выходит уточненное значение индекса.

Gross domestic product (GDP) - Валовый внутренний продукт (ВВП).

Является главным индикатором, отражающим состояние национальной экономики. Согласно кейнсианской модели развития экономики, ВВП можно представить в следующем виде: GDP = C + I + S + E - M, где С - потребление, I - инвестиции, S - государственные расходы, E - экспорт, M - импорт. ВВП выражается в виде индекса по отношению к предыдущему периоду рассмотрения, и в виде абсолютного значения суммы цен на произведенные товары и услуги. Публикуется ежеквартально в 03:50 (летнее)/ 02:50 (зимнее) MSK, 14-16 числа через месяц после отчетного периода выходит предварительное значение, которое в следующем месяце пересматривается.

Machinery orders - Заказы на продукцию машиностроения.

Заказы на продукцию машиностроения. Индикатор отражает уровень капиталовложений фирм и деловой активности. Составляется на основе оценок более 300 промышленных производителей. Публикуется ежемесячно, в 09:00(летнее)/ 08:00 (зимнее) MSK, 8-13 числа, через месяц после отчетного.

Unemployment rate - Уровень безработицы

Уровень безработицы - это процент трудоспособного населения, которое активно ищет работу, но не может ее найти в данное время. Публикуется ежемесячно, в 03:30 (летнее)/ 02:30 (зимнее) MSK , в последней декаде месяца, следующего за отчетным.

Consumer price index (CPI) - Индекс потребительских цен.

Экономический индикатор, разработанный для определения изменения во времени цен на потребительские товары и услуги, приобретаемые домашними хозяйствами. Публикуется ежемесячно, в 03:30 (летнее)/ 02:30 (зимнее) MSK, 25-27 числа месяца, следующего за отчетным.

Corporate Goods Price Index - Индекс цен на корпоративные товары. (аналог PPI)

Отражает изменение уровня цен крупных партий товаров. Вычисляется как средневзвешенное трех составляющих: внутренних оптовых цен, оптовых цен на экспорт и оптовых цен на импорт. За базу принимаются цены 2000 г. Разработан для более точного расчета индекса цен, посредством учета структурных изменений в японской экономике. Публикуется ежемесячно, в 03:50 (летнее)/ 02:50 (зимнее) MSK, 10-16 числа месяца, следующего за отчетным.

Leading and coincident indices - Индексы ведущих и совпадающих индикаторов.

Индекс ведущих индикаторов является средневзвешенным значением 13-ти основных различных индикаторов. Используется для определения будущего состояния экономики. Индекс совпадающих индикаторов состоит из 11 индикаторов и предназначен для оценки текущего состояния экономики (уровень индикатора 50% является "нулевым"). Публикуется ежемесячно, в 09:00(летнее)/ 08:00 (зимнее) MSK , 4-8 числа, через месяц поле отчетного.

Retail sales - Розничные продажи

Индикатор отражает изменение уровня продаж. Статистика охватывает универсальные магазины и супермаркеты. Показывает уровень потребительских расходов и спроса. Выходит ежемесячно, в 03:50 (летнее)/ 02:50 (зимнее) MSK, 27-29 числа месяца, следующего за отчетным.

Создание сайта - SPS-design