Главная О проекте Форум Контакты
Информация
О проекте
Контакты
Новости
Новости рынка
Экономический календарь
Расписание праздников
Макроиндикаторы
Аренда АТС
Статистика и условия
Статьи и рассказы
Истории
Юмор
Статьи
Автоматическая торговля
АТС


Locations of visitors to this page
 > Новости > Макроиндикаторы 

  МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ ГЕРМАНИИ

IFO survey - Опрос немецкого исследовательского института IFO.

Обзор немецкого исследовательского института IFO. Обзор оценивает уровень деловой активности в стране. Значение индикатора может изменяться в пределах от 80 до 120, за 100 принят уровень деловой активности в 1991 году. Публикуется ежемесячно, в 12:00 MSK 23-27 числа месяца, следующего за отчетным.

Manufacturing orders - Промышленные заказы.

Индикатор показывает изменение количества заказов на продукцию немецких предприятий. Отражает перспективы экономического развития страны. Публикуется ежемесячно, в 14:00 MSK, 4-7 числа месяца через месяц после отчетного.

Industrial production - Промышленное производство.

Промышленное производство. Показывает уровень изменения объема промышленного производства в стране. Индикатор учитывает обрабатывающую и добывающую промышленности, лесное хозяйство и производство электричества. Публикуется ежемесячно, в 14:00 MSK, 7-9 числа месяца через месяц после отчетного.

Unemployment rate - Уровень безработицы

Уровень безработицы это процент трудоспособного населения, которое активно ищет работу, но не может ее найти в данное время. Публикуется ежемесячно, в 11:55 MSK, 30-31 числа отчетного месяца.

Retail sales - Розничные продажи.

Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Объемы розничной торговли - один из показателей потребительских расходов; поэтому в качестве индикатора потребительского спроса и уверенности потребителя, он может служить ориентиром для валютного рынка в поворотных точках экономического цикла. Публикуется ежемесячно, в 10:00 MSK, 1-5 числа месяца через месяц после отчетного.

ZEW Indicator of Economic Sentiment - Индикатор экономических настроений немецкого института ZEW

Опережающий индикатор немецкой экономики. Выходит ежемесячно, представляет из себя опрос 350 экспертов в области экономики. Индикатор отражает разницу между экономистами настроенными оптимистично и экономистами настроенными пессимистично относительно экономического развития Германии в следующие 6 месяцев. Публикуется ежемесячно, в 13:00 MSK, 21-24 числа отчетного месяца.

Создание сайта - SPS-design